ТОП-5 популярных видов спецтехники
667

Содержание

Введение

Введение

Спецтехника активно используется для выполнения строительных, дорожных, подъемных, уборочных, земляных и других работ. Благодаря ей люди экономят собственные силы и время, при этом качество производства работ механизированным способом намного выше, чем вручную. Представляем ТОП-5 популярных видов спецтехники, которые чаще всего берут в аренду. Приятного чтения!

Введение

Экскаватор

Экскаватор – один из самых популярных видов спецтехники. Он представляет собой разновидность землеройных машин, которая снабжена специальным ковшом.

Гусеничные и колесные экскаваторы берут в аренду, например, для сноса зданий, упрощения дорожного строительства, выполнения работ на карьерах и так далее.

Наибольшей популярностью пользуется аренда экскаваторов таких моделей, как JCB, Hitachi, Komatsu.

Автокран

Автокран

Даже в условиях городской среды мы часто видим такое устройство, как автомобильный кран. А он вам никого случайно не напоминает? Если приглядеться, то можно разглядеть журавля (с английского «журавль» - «crane), который и дал название данному виду спецтехники. Такое сходство становится возможным за счет того, что особенность автокрана – это наличие башенно-стрелового оборудования.

К услугам аренды автокрана чаще всего обращаются при выполнении строительных, погрузочных, монтажных и других работ, где необходимо переместить груз. Например, с его помощью можно доставить строительные материалы, а также с легкостью произвести кровельные или отделочные работы.

Чаще всего в аренду берут автокраны с грузоподъемностью 25, 32, 40, 50 и даже 100 тонн. При этом современные модели автокранов легко перемещаются по любой поверхности, что облегчает его подачу на объект.

Автокран

Манипулятор

Воровайка и окорочок – это не только название знаменитой шансон-группы и мясного продукта, но и прозвища одного из самого популярного вида спецтехники в России – манипулятора. Это специальный автомобиль, который снабжен грузоподъемным механизмом, позволяющий оперативно перевозить грузы.

Например, в аренду можно взять манипуляторы различной грузоподъемности: 3, 5, 7, 10 тонн, с помощью которых можно транспортировать стройматериалы, малогабаритную технику, малые архитектурные формы.

Кроме того, услуги аренды манипулятора востребованы при проведении монтажа металлических конструкций, снятии и установке деталей авто (например, кузов), эвакуации техники и так далее.

Автовышка

Автовышка

Первые прототипы автовышек появились в 1920-х годах, и с тех пор данный вид спецтехники совершенствуется, становясь все более необходимым. АГП оснащен специальной люлькой, которая позволяет перемещать грузы или людей.

Монтаж рекламных баннеров, мойка фасадов и окон зданий, поливка и обрезка зеленых насаждений, монтаж уличных осветительных приборов – это далеко не весь перечень работ, для проведения которых берут в аренду автовышку, что и объясняет её популярность.

Основная характеристика, на которую обращают внимание при выборе АГП – это вылет ее стрелы. Наибольшей популярностью пользуется аренда автовышки 18, 22, 28, 32, 40 метров!

Автовышка

Экскаватор-погрузчик

Данный вид спецтехники уникален тем, что имеет 2 вида оборудования: экскаваторное и погрузочное. Благодаря этой особенности с помощью экскаватора-погрузчика можно выполнить многие работы.

Например, аренда экскаватор-погрузчика может понадобиться при проведении землеройных работ таких, как засыпка траншеи или планировка участка, а также для погрузки и разгрузки сыпучих грузов (щебень, песок, гравий и так далее).

Часто экскаватор-погрузчик берут в аренду с навесным оборудованием, которое называется гидромолот. Оно позволяет производить ударные действия на твердых поверхностях, что добавляет еще функцию экскаватор-погрузчику.

Взять в аренду спецтехнику для проведения любых работ вы можете в каталоге компании «СтройТакси». 

Наши специалисты готовы провести бесплатную консультацию и помочь вам выбрать спецтехнику!